北京自行車之旅之一從王府飯店旁及台灣飯店對面的『麗苑公寓』東堂 北京自行車之旅之一 今年七月初,風雲際會到北京一遊。 友人Tom,因公司任務需新成屋要,派駐北京已四年,十分喜歡騎自行車。7月7日上午10點半,邀我騎腳踏車逛北京十剎海公園區。時值大暑,高溫不下35度,真是瘋子,才會在此時,騎房屋買賣自行車逛北京大街。 我們從王府飯店旁及台灣飯店對面的『麗苑公寓』(Tom長住的飯)店出發,Tom帶我走小胡同,現在的胡同已改進許多,公廁也現代化找房子了。胡同仍代表北京居民的生活,尤其是胡同內的傳統市場,幾乎都是一、二樓建築,外面絕沒有以前髒亂的現象,充其量就是有幾部停放整齊的自行車,土地買賣此外完全看不出是市場。 穿出胡同,經過一條柳蔭街,感覺還蠻涼的。途經郭沫若紀念館、「紅樓大觀園」之稱的恭王府花園,及一些高官的府第。騎自室內設計行車的關係,照片拍的少。 郭沫若紀念館最後進入一個水果批發市場(得勝門四環市場)裝潢,當季水蜜桃超便宜,超大的如台灣最大進口葡萄柚size, 一公斤 才3元。當場背了5公斤回飯店。 回程經十剎海公園,看起沒什麼,不過就像台灣中壢室內裝潢地區的養魚池模樣。只見幾個老人在樹下乘涼而已沒啥特別。Tom說,這是白天的十剎海公園,晚上的十剎海公園,就完全不一樣,簡直是比台北東區還熱室內設計鬧。所以才現在先來一趟,晚上從清華大學回來時,再來一趟,你就知道如何不一樣。 回到飯店前先到傳統市場(錫拉胡同),買6瓶600CC玻璃瓶北京啤酒裝潢,每瓶1.6元(另押瓶0.4元)。回到飯店12點半,跟計劃一樣,分秒不差,神了。共騎23公里。 吃過飯小睡一會,三點出發,仍是騎自行車到清華大學。預室內裝潢計60公里。(待續)
創作者介紹

zqvickumjhpuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()